Auf dem Trockenen - Ergometerrudern

Unterstützt vom Dresdner Ruderverein "ergometerten" die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 am 14. November in unserer Sporthalle. Dieser Wettkampf ist seit Jahren Tradition. Siegreich diesmal: Jana aus der 6a und Lauris aus der 6b. Insgesamt senden wir 8 Wettkämpfer*innen in die nächsten, schulvergleichenden Wettkämpfe. Glückwunsch.

November 2019, Die Sportlehrer

Herbstsporttag – Aktiv in die Ferien

Sportlich verabschiedeten sich Schüler und Lehrer am 11. Oktober in die Ferien.

Die Maillebahn, eine zum Schloss Pillnitz führende Allee, wurde zur Laufstrecke und der Sportplatz im Schulareal zur Fußballarena. Tischtennisspieler wirbelten um die grüne Platte und indoor trugen die Klassenmannschaften ein Völkerballturnier aus. Höhepunkt war der Zieleinlauf der Duathlonteilnehmer zum Großen Preis des Fördervereins. Am Ende des Herbstsporttages waren alle fit für die Ferien.

Oktober 2019, Die Sportlehrer

Sportfest 2019

Am 25. September stand die Leichtathletik im Mittelpunkt.

Unsere Besten in diesem Jahr nach Klassenstufen:

5         Lena und Timo

6         Leonie und Pascal

7         Alina und Franz

8         Paula und Finn

9         Emelie und Franz

10       Vivien und Leon

Glückwunsch!

Wir freuen uns schon auf das nächste sportliche Highlight: den Sporttag am 11. Oktober, u.a. mit dem Duathlon (Großer Preis des Fördervereins).

29. September, Sportlehrer