Sehr geehrte Eltern und Betreuer*innen,

ab dem 12.04.2021 wird das aktuelle Wechselmodell fortgesetzt. Die Woche vom 12.04.2021 bis zum 16.04.2021 gilt als A-Woche. Das bedeutet, die Gruppen 2 kommen am Montag zum Präsenzunterricht in die Schule. Die Klassenleitungen informierten die Schüler*innen bereits vor den Ferien. Unabhängig davon gilt es den Vertretungsplan ab dem 09.04.2021 (ca. 12:00 Uhr) zu beachten.

Selbsttests: Ab dem 12.04.2021 testen sich die Schüler*innen, die eine Einwilligungserklärung ihrer Eltern vorgewiesen haben, zweimal pro Schulwoche vor Unterrichtsbeginn selbst. Ohne gültigen Negativtest verbleiben die Schüler*innen in häuslicher Lernzeit. Sie dürfen das Schulgelände nicht betreten.

Maskenpflicht: Ab Klassenstufe fünf müssen Schüler*innen fortan eine medizinische Gesichtsmaske oder FFP2-Maske oder vergleichbare Atemschutzmaske (zum Beispiel KN95/N95), jeweils ohne Ausatemventil auch im Unterricht tragen.

Weiterhin gilt: Alle Schüler*innen, Lehrkräfte, sonstiges Personal und Eltern müssen auf dem Gelände der Schule und im Schulgebäude eine der genannten Masken tragen. Die Maskenpflicht gilt nicht auf dem Außengelände der Schulen, wenn ein ausreichender Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten wird. Zur Befreiung vom Tragen einer der o. g. Masken muss ein ärztliches Attest vorgelegt werden.

Weitere Informationen im SMK-Blog: SMK-Blog vom 30.04.2021

Ich wünsche allen, trotz der Unwägbarkeiten unserer Tage, ein frohes Osterfest.

31. März 2021, Ralf Kuchs (Schulleiter)