Hallo liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Betreuer,

bis zum 17.04.2020 war für alle klar, dass die Schulen vorerst geschlossen bleiben. Mit dem Zeitpunkt 20.04.2020 ergeben sich für die Schüler der Abschlussklassen erkennbare zeitliche Strukturen.

Ja und die anderen?

Für die Schüler aller anderen Klassenstufen wird das Online-Lernen fortgesetzt. Mit dem Blick auf den Kalender und das Schuljahresende stellen sich euch oder Ihnen vielleicht Fragen hinsichtlich Lernfortschritten, Versetzungsfragen, Möglichkeiten einer freiwilligen Wiederholung des Schuljahres oder der Schullaufbahn allgemein.

Was soll werden?! Schaffe ich das?! Vermasselt mir Corona mein Schuljahr?!

Aber vielleicht ist die für uns alle ungewöhnliche Situation für einige von euch oder von Ihnen sehr problematisch, entstehen Ängste, Konflikte oder Belastungen. Der Wunsch nach einem Gespräch, einem Austausch, dem Einholen einer Meinung besteht.

So geht das nicht weiter! Ich halte das nicht mehr aus!!

Gern stehe ich euch und Ihnen als Beratungslehrerin zur Seite. Auf LernSax bin unter folgender Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nur Mut!

Frau Nimczyk

20. April 2020, Frau Nimczyk (Beratungslehrerin)

Quelle Foto: privat